Наше слабое место
23 января 18:23
Полиция не дремлет
23 января 17:13
» » Волки атаковали устюжан

Волки атаковали устюжан

23 январь 17:46
admin
Волки атаковали устюжан
Жители города Красавино Великоустюгского района встревожены частыми случаями появления волков на городских улицах.
Со слов жителей, в сети «ВКонтакте», серые хищники съели уже несколько собак в частном секторе и порой разгуливают «прямо у подъездов домов». Ситуация стала настолько серьезной, что на охоту на волков было решено отправить две бригады местных охотников.
«Ночью на одной из улиц в районе Зверинца волки съели сразу двух собак, - рассказывает в соцсетях одна из местных жительниц. - Люди уже после четырех часов опасаются ходить по улице». «Если быть точнее, то это улицы Новая и Дачная! - отвечает ей другой интернет-пользователь. - В 15 минутах от центра города». «Люди боятся уже детей в садики утром водить», - пишет еще одна жительница Красавино. «Ситуация с волками крайне критическая, собак едят практически в центре, оставляют только хвосты и лапы, у каких-то просто головы отгрызают, - рассказывает другая женщина. - Не боятся выходить прямо к человеку».
В администрации городского поселения Красавино подтвердили, что случаи захода волков на территорию города действительно есть. Причем что уже не первый год.
«В лесу сейчас много снега, он рыхлый, поэтому волкам тяжело добывать кабана или лося, вот они и идут в город за собаками. Мы обкладывали волков флажками, но звери уже не боятся их, - говорит Александр Хабаров. – Человеческий запах их тоже не пугает. Видимо, привыкли к людям. В декабре мы обкладывали флажками стаю других волков, их было примерно 8-9, в лесу у деревни Будрино, так там звери за флажки не выбегали, боялись. Мы тогда пятерых волков застрелили. А эти уже не обращают внимания на флажки», - поясняет председатель охотобщества Великоустюгского района Александр Хабаров
Самое интересное, что серые хищники уже не боятся выходить и на дороги.
«Представляете, в декабре стая волков прибежала к нам в Красавино прямо по асфальту из поселка газовиков Приводино (Архангельская область), - говорит Александр Хабаров. - Причем, они бежали километров 20. Увидев машину, уходили с дороги в лес, затем снова возвращались. Съели в Красавино собаку - и ушли обратно».
О том, что волков стало больше, свидетельствует и статистика. Как рассказал Александр Хабаров, за весь прошлый сезон в Великоустюгском районе был добыт 31 серый хищник, а в этом году с 1 августа добыто уже 15, поэтому можно предположить, что добытых волков в нынешнем сезоне будет гораздо больше.
Как утверждают специалисты, причинами появления волков вблизи жилищ людей можно считать и несанкционированные свалки, которые в лесополосе находятся каждые сто метров. Серых хищников привлекает запах пищевых отходов, как правило, горы мусора возвышаются и на окраинах деревень. Еще одна из причин: большое количество бездомных бродячих собак, которые и служат волкам легкой добычей.
Читайте также:
Комментарии:

Комментарии:

Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031